暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

余りがちなオリーブの実を活用できる、4つのレシピ記事まとめ。

ワインの良きお供、オリーブ。しかし、微妙に余ってしまうことも多いですよね。オリーブの実を使ったレシピをまとめました。

文・クロワッサン オンライン編集部

1.いろいろきのことオリーブのビネガー蒸し。

余りがちなオリーブの実を活用できる、4つのレシピ記事まとめ。

たっぷり作っておけば作り置き食材にもなる、ビネガー蒸し。フライパンひとつで作れるから、ぜひ定番おかずにしてみて。

⇒詳細はこちら

2. 豚スペアリブとオリーブの煮込み。

余りがちなオリーブの実を活用できる、4つのレシピ記事まとめ。

オリーブのコクを活かしたスペアリブの煮込み。3種の芳醇なハーブを使うから、が食卓に豊かな香りが広がります。特別な日に作ってみたい一品。

⇒詳細はこちら

3.ピザイオーラ。

余りがちなオリーブの実を活用できる、4つのレシピ記事まとめ。

ボリュームたっぷり、男性にも喜ばれるイタリア風ごちそうパスタ。黒オリーブや牛肉がゴロゴロ入ってるから食べ応え抜群! 

⇒詳細はこちら

4.黒オリーブと高菜のタレ。

余りがちなオリーブの実を活用できる、4つのレシピ記事まとめ。

驚きの組み合わせですが、これが好相性! 具材たっぷりだから、食べる感覚のタレ。麺にあえたり、カルパッチョに。マヨネーズと合わせてタルタルソース風にしても美味しい。

⇒詳細はこちら

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. 余りがちなオリーブの実を活用できる、4つのレシピ記事まとめ。

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載