暮らしに役立つ、知恵がある。

 

消化を助ける、切り干し大根のピクルスとアレンジ料理【真藤舞衣子さんの作り置きレシピ】

作り置きは便利だけれど、同じ味を食べ続けるのはちょっとつらい。うまみをアップさせた素材の作り置きなら、その心配はありません。

撮影・吉澤健太 文・田村幸子

写真ギャラリー

消化を助ける、切り干し大根のピクルスとアレンジ料理【真藤舞衣子さんの作り置きレシピ】
水で戻す前に絡んだ切り干し大根を指先でほぐすと、味がなじみやすい。
水で戻す前に絡んだ切り干し大根を指先でほぐすと、味がなじみやすい。
ボウルで調味料を合わせ、水気をきった切り干し大根によく揉みこむ。
ボウルで調味料を合わせ、水気をきった切り干し大根によく揉みこむ。
消化を助ける、切り干し大根のピクルスとアレンジ料理【真藤舞衣子さんの作り置きレシピ】
消化を助ける、切り干し大根のピクルスとアレンジ料理【真藤舞衣子さんの作り置きレシピ】
各種サイズあり。600ml 499円~。
各種サイズあり。600ml 499円~。
  1. HOME
  2. くらし
  3. 消化を助ける、切り干し大根のピクルスとアレンジ料理【真藤舞衣子さんの作り置きレシピ】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載