暮らしに役立つ、知恵がある。

 

深い味わい、乳酸白菜の作り方とアレンジ料理【真藤舞衣子さんの作り置きレシピ】

作り置きは便利だけれど、同じ味を食べ続けるのはちょっとつらい。うまみをアップさせた素材の作り置きなら、その心配はありません。

撮影・吉澤健太 文・田村幸子

写真ギャラリー

深い味わい、乳酸白菜の作り方とアレンジ料理【真藤舞衣子さんの作り置きレシピ】
切り方がポイント。繊維に直角に1cm幅でざくざく切ると、歯応えがいい。
切り方がポイント。繊維に直角に1cm幅でざくざく切ると、歯応えがいい。
白菜が1/3量になったら、2枚重ねにしたポリ袋に入れ、空気を抜いて結ぶ。
白菜が1/3量になったら、2枚重ねにしたポリ袋に入れ、空気を抜いて結ぶ。
深い味わい、乳酸白菜の作り方とアレンジ料理【真藤舞衣子さんの作り置きレシピ】
各種サイズあり。600ml 499円~。
各種サイズあり。600ml 499円~。
  1. HOME
  2. くらし
  3. 深い味わい、乳酸白菜の作り方とアレンジ料理【真藤舞衣子さんの作り置きレシピ】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載