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メイン料理からおやつまで、4つのヨーグルト活用レシピ記事まとめ。

健康食品といえば、ヨーグルト。そのまま食べるも良しですが、料理に活用すれば健康レシピに。余ったヨーグルトがあればぜひお試しを!

文・クロワッサン オンライン編集部

1.鶏むね肉で作るケバブ風ヨーグルトマリネ。

メイン料理からおやつまで、4つのヨーグルト活用レシピ記事まとめ。

ヘルシーだけどパサつきがちな鶏むね肉は、ヨーグルトで作ったマリネ液に漬ければ柔らかくなります。香ばしさが食欲をそそる、ビールに合う一品。

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2.水切りヨーグルト&フルーツ。

メイン料理からおやつまで、4つのヨーグルト活用レシピ記事まとめ。

朝にヨーグルトを摂る方も少なくないのでは? 夜のうちに水切りをして、フルーツと一緒にトーストにのせても美味しい。朝起きるのが楽しみになりそう。

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3.おからとヨーグルトのマフィン。

メイン料理からおやつまで、4つのヨーグルト活用レシピ記事まとめ。

健康効果が期待できる、豆乳ヨーグルト。さらに体にいいおからパウダーを使ったマフィンは罪悪感なく、美味しいおやつがいただけます。

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4.豆乳ヨーグルトで作るクリームチーズ。

メイン料理からおやつまで、4つのヨーグルト活用レシピ記事まとめ。

こちらも豆乳ヨーグルトで作る、クリームチーズ。全て植物性なのに、ふつうにクリームチーズ。焼き野菜と一緒にいただくのがおすすめ。

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