暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

炊飯器でボリュームのあるメイン料理を! 3つ簡単レシピ記事まとめ。

炊飯器に材料を入れるだけでできるレシピは、忙しい人の強い味方! 美味しくボリューミーなレシピをまとめました。

文・クロワッサン オンライン編集部

1. キムチ炊き込みごはんと鶏のニラだれがけプレート。

炊飯器でボリュームのあるメイン料理を! 3つ簡単レシピ記事まとめ。

想像しただけで美味しい! 蒸し鶏のしっとり具合も抜群のキムチの炊き込みご飯。余ったら焼きおにぎりにしても良し。鶏肉は炊き上がってから切るとジューシーに。

⇒詳細はこちら

2.ビリヤニ風スパイシーチキンライス。

炊飯器でボリュームのあるメイン料理を! 3つ簡単レシピ記事まとめ。

炊飯器調理のデメリットは、においうつり。このレシピは米が炊き上がってから、カレーの素を入れるので、においを気にせず本格ビリヤニ風ライスの完成! 週末ランチにもおすすめです。

⇒詳細はこちら

3. 鶏肉と野菜のトマト煮。

炊飯器でボリュームのあるメイン料理を! 3つ簡単レシピ記事まとめ。

洋風煮物も炊飯器で作れます! 内がまの底にバターを塗り、皮目を下に鶏肉を敷けば焼き目もつきます。野菜をたっぷり入れて炊飯してみましょう。

⇒詳細はこちら

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. 炊飯器でボリュームのあるメイン料理を! 3つ簡単レシピ記事まとめ。

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載