暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

余ったかまぼこで美味しい一品を。3つのレシピ記事まとめ。

おせちに使って微妙に余ったかまぼこ。せっかくなら美味しくアレンジしませんか? かまぼこを使ったレシピを紹介します。

文・クロワッサン オンライン編集部

1.かまぼこのパセリからしじょうゆ和え

余ったかまぼこで美味しい一品を。3つのレシピ記事まとめ。

ツレヅレハナコさんから教わった、パパッと作れるおつまみレシピ。刻んだパセリとからしじょうゆをあえるだけの簡単さが嬉しい。

⇒詳細はこちら

2.カマンベールチーズ+かまぼこ+長ねぎの春巻き。

余ったかまぼこで美味しい一品を。3つのレシピ記事まとめ。

チーズとかまぼこ、ねぎを具材にした変わり種春巻き。ピンク色のかまぼこなら切り口も鮮やか。おつまみにもお弁当のおかずにも。

⇒詳細はこちら

3.カニ缶を使った簡単ちらし寿司。

余ったかまぼこで美味しい一品を。3つのレシピ記事まとめ。

時間がない時のお助けメニュー。5分でできるちらし寿司。千切りにした生姜と甘酢生姜のダブル使いが美味しさのポイント。

⇒詳細はこちら

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. 余ったかまぼこで美味しい一品を。3つのレシピ記事まとめ。

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載