余ったかまぼこで美味しい一品を。3つのレシピ記事まとめ。
おせちに使って微妙に余ったかまぼこ。せっかくなら美味しくアレンジしませんか? かまぼこを使ったレシピを紹介します。
文・クロワッサン オンライン編集部
1.かまぼこのパセリからしじょうゆ和え
ツレヅレハナコさんから教わった、パパッと作れるおつまみレシピ。刻んだパセリとからしじょうゆをあえるだけの簡単さが嬉しい。
2.カマンベールチーズ+かまぼこ+長ねぎの春巻き。
チーズとかまぼこ、ねぎを具材にした変わり種春巻き。ピンク色のかまぼこなら切り口も鮮やか。おつまみにもお弁当のおかずにも。
3.カニ缶を使った簡単ちらし寿司。
時間がない時のお助けメニュー。5分でできるちらし寿司。千切りにした生姜と甘酢生姜のダブル使いが美味しさのポイント。
広告