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にんじんがあれば、副菜の幅が広がる! 4つのレシピ記事まとめ。

甘みがあって、生でも火を入れても美味しく食べられるから、どんな料理とも相性のいいにんじん。にんじんを使った副菜で野菜をたっぷりいただきましょう。

文・クロワッサン オンライン編集部

1.キャロットラペ。

にんじんがあれば、副菜の幅が広がる! 4つのレシピ記事まとめ。

家庭でも簡単に作れる洋風サラダのキャロットラペ。プロのコツはオレンジジュースとマヨネーズを使い、じっくり寝かせること。できれば一晩冷やしてみてください。

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2.塩もみ人参を使った人参のシリシリ。

にんじんがあれば、副菜の幅が広がる! 4つのレシピ記事まとめ。

塩もみ人参があれば、料理の幅が広がり、時短にもなります。具材を炒めて完成する簡単人参シリシリはおつまみにもぴったりです。

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3.ごぼうとにんじんのウスターきんぴら。

にんじんがあれば、副菜の幅が広がる! 4つのレシピ記事まとめ。

にんじんを使った副菜といえば、きんぴら。いつもの甘辛い味付けも美味しいけど、たまには洋風もいかが? ウスターソースと赤ワインに、ローリエの香りも利かせたパンにもごはんにも合う味です。

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4.かぶと柿のサラダ。

にんじんがあれば、副菜の幅が広がる! 4つのレシピ記事まとめ。

箸休めにぴったりな柿とカブのサラダ。柿のほんのりとした甘さとクセのないカブが口の中をさっぱりさせてくれます。超・簡単なのでサッと作れるのも嬉しい。

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