フード 塩麹で簡単にできる、イスラエル風サラダ【ビジンサマレシピ】 信州と甲州にまたがる八ヶ岳連峰の一つ蓼科山に住んでいると伝えられているビジンサマという神様。そのお膝元である信州から、体に優しい食材を使い、卵や乳製品などの動物性食材を使用せず昔ながらの伝統的な調味料で作る「ビジンサマレシピ」を、地産地消料理研究家の中村恭子さんに紹介してもらいます。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2021.09.18 レシピ提供:中村恭子 富永美樹さんがサプリメントについて学んでみた。 (#PR)サプリメントの目的には大きく分けて「栄養」と「機能」があります。 写真ギャラリー 1.野菜を7〜8mmの角切りにします。なすは水にさらして水気を切ってから使います。塩麹を加えてなじませ冷蔵庫に入れて数時間マリネします。 2.このくらい水分が引き出され、きゅうりやナス、ズッキーニがしんなりとしたらマリネ完了です。水気を切ってエキストラヴァージンオリーブオイル、レモン果汁、胡椒で味を整えて完成! この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 【動画付き】「ビジンサマレシピ」で作る、甘酒のマリネベース 甘味が凝縮した干し野菜で作る、ラタトゥイユ【ビジンサマレシピ】 【動画付き】「ビジンサマレシピ」で作る、りんごシロップの田楽味噌。 透けるほど薄い!ロング丈のアームカバーで日焼け対策を 高品質な天然繊維・シルク100%のアームカバーは、二の腕あたりまでカバーできる53cmの長さ。 TAGS #おうち時間 #きゅうり #イスラエル #サラダ #トマト #ナス #ナッツ #ビジンサマ #レシピ #ヴィーガン #中村恭子 #信州 #健康レシピ #蓼科塾 HOME くらし 塩麹で簡単にできる、イスラエル風サラダ【ビジンサマレシピ】