カレーで新感覚!厚焼き卵サンド【今井亮さんのレシピ】
残ったカレーをパンに詰めたり挟んだり、定番のサンドイッチにカレー風味を足したり。
ほんのひと工夫で新しい味に出合えます!
ほんのひと工夫で新しい味に出合えます!
撮影・小川朋央
厚焼き卵サンド
カレー風味の卵焼きで、新感覚な関西定番サンド。
【材料】
食パン2枚
卵3個
サラダ油適量
マヨネーズ適量
A[出汁1/4カップ カレー粉小さじ1 しょうゆ小さじ1 みりん小さじ1 塩少々]
【作り方】
1.ボウルに卵、Aを入れてよく溶く。
2.卵焼き用フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、卵液を1/3量入れてさっとかき混ぜ、固まってきたら手前に返す。これを3回繰り返す。
3.食パンにマヨネーズを薄く塗り、2をのせて挟み、耳を落として十文字に切る。仕上げに好みでカレー粉(分量外)をふる。
※卵焼きはパンの大きさに合わせて切るとよい。
※材料はすべて作りやすい分量。
『クロワッサン』1045号より
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