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いつもの鶏とごぼうのつくねがガラリと変わる、簡単スパイス料理【山田英季さんのレシピ】

香りが変われば、いつもの料理の印象もガラリと変わる。スパイスをもっと自由に普段使いするための初級編。

撮影・小林キユウ 文・葛山あかね

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いつもの鶏とごぼうのつくねがガラリと変わる、簡単スパイス料理【山田英季さんのレシピ】
「ナツメグといえば肉料理。でも、白身魚のフライや揚げ出し豆腐の衣に入れたり、ゆで卵のサラダに加えても美味しいですよ」
「ナツメグといえば肉料理。でも、白身魚のフライや揚げ出し豆腐の衣に入れたり、ゆで卵のサラダに加えても美味しいですよ」
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