「豆類は女性のみけんのシワをとり、優しげな印象にしてくれます」。今回は季節の枝豆と大豆を合わせてペースト状にし、夏野菜をつけながらいただく前菜風にアレンジ。
【材料(作りやすい分量)】
むき枝豆100g
大豆水煮50g
A[練りごま大さじ1 レモン汁大さじ2 おろしにんにく小さじ1/2]
クミンパウダー小さじ1/2
塩少々
オリーブオイル適量
パプリカパウダー少
好みの夏野菜やトルティーヤチップスなど適量
【作り方】
1.豆類とAをフードプロセッサーに入れて撹拌する。混ざりにくい場合は大豆の汁か水を加える。
2.ペースト状になったらクミンパウダーと塩で味を調えて器に盛り、オリーブオイルをかけ、パプリカパウダーを振る。好みの夏野菜やトルティーヤチップスと一緒に。