みんな大好きサーモンがごちそうになる4つのレシピ記事まとめ。
嫌いな人がほとんどいないサーモン。刺身で食べても美味しいですが、特別な日の食材としても使えます。パーティの主役になるサーモンレシピをまとめました。
文・クロワッサン オンライン編集部
1.サーモンのソテー、ディル風味。
ディルをたっぷりと惜しみなく使ったサーモンソテー。熱いうちにディルをからめると、臭みを消してくれる効果が。レモンをかけて爽わやかにいただきましょう。
2.サーモンの押しずし。
スモークサーモンをすし飯の上に広げて、押すだけ。家でも簡単で美味しい押し寿司の完成。自家製すし酢と青じそでさっぱりとした味に。弁当箱やパウンド型でもOKです。
3.サーモンとパセリのタルタル。
頑張ってサーモンと紫玉ねぎをみじん切りをすれば、あとはマヨネーズなどの調味料と和えるだけ。白ワインにぴったりなタルタル。バゲットと一緒に召し上がれ。
4.セビーチェ。
ペルーのシーフードマリネ、セビーチェ。ライムの香りと唐辛子の辛味がクセになる、おつまみに。シーフードはお得用パックを利用して、その時々の味を楽しみましょう。
広告