みんな大好き豚バラ肉を味わい深く食べられる4つのレシピ記事まとめ。
食卓にあるとついつい箸が伸びてしまう豚バラおかず。いつも一緒の味付けではもったいない。バリエーションが増えるレシピをまとめました。
文・クロワッサン オンライン編集部
1.台湾風豚バラ煮込み。
余らせがちな紹興酒。焦がした砂糖のコクと合わせれば、台湾風豚バラ煮込みに! 一緒にゆで卵を加えれば絶品。ご飯にかけてルーロー飯にもどうぞ。
2.豚バラ肉ときゅうり漬けの炒め物。
きゅうりのピクルスと豚バラの意外な組み合わせですが、きゅうりのパリパリ感と豚のコクが合わさって、病みつきになる味わい。酸味がこれからの季節にぴったりです。
3.豚バラ肉と大根のスープ。
大人美味しくいただける、さっぱり昆布だしの塩味スープ。大根に豚バラ肉の旨味が染み染み。余ったら甘辛く煮たり、炊き込みご飯にもアレンジできます。
4.豚バラ肉の焼肉のたれみそ漬け。
特売の豚バラ肉。そのまま冷凍もいいですが、下味をつけて冷凍すれば、他に調味料を入れなくても簡単美味しい一品に! 焼肉のたれ×みその黄金コンビで豚バラが柔らかくなります。お試しを。
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