お弁当や副菜に。4つの常備菜レシピ記事まとめ。
冷蔵庫や冷凍庫に美味しい常備菜があるとホッとしますよね。あえるだけ、のせるだけで美味しくなる常備菜レシピをまとめました。
文・クロワッサン オンライン編集部
1.ミックスきのこのオイル蒸し。
冷蔵庫で1週間保存可能。低温でオイル蒸しにしたきのこは旨みが凝縮して、どんな食材にも合わせられます。疲れた時に重宝する常備菜。
2.豚しゃぶ辛酢みそからめ。
冷凍で3週間保存可能。コチュジャンの辛味がクセになる。茹でたもやしとあえるだけで一品完成! 日持ちさせるにはすっかり冷ませるのが鉄則。
3.ひじきのペペロンチーノ。
余ったひじきが意外な美味しさに。辛さやにんにく風味はお好みで! パスタに絡めてもOK。必ず美味しくできます。
4.うずら卵のカレーピクルス。
小腹が空いたらすぐに食べられる栄養満点のピクルス。カレーのスパイシーな風味が食卓のアクセントに。冷蔵庫で1週間保存可能です。
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