みずみずしい大根を活用した4つのレシピ記事まとめ。
冬野菜といえば大根。鍋や煮込みなどいろいろな料理に使える万能野菜ですが、なかなか使いきれないことも。大根活用レシピで余すことなく使い切りましょう。
文・クロワッサン オンライン編集部
1.極薄大根とベーコンの重ね煮。
スライサーで薄く切った大根と、ベーコン、にんにくをぎっしり重ねて密度の濃い独特の味わいに。レモンじょう油や塩、こしょうで召し上がれ!
2.つみれ入りおろし鍋。
おろし鍋が美味しい季節。味が薄くならないコツは大根を少し粗めにおろすこと。脂がのった鯖とおろしの辛味が好相性です。
3.かんたんゆず大根。
余った大根はぜひゆず大根に。きっちり切りそろえると見た目が美しく、食卓が華やぐ副菜に。ポリ袋でできる簡単レシピです。
4.大根のチンジャーロース。
実は中華風の味付けにも使える大根。塩をふって水気を絞ってから炒めると、水分を出さずに炒めることができます。
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