あまりがちなナンプラーを活用する4つのレシピ記事まとめ。
買ってはみたものの余らせやすい調味料、ナンプラー。しかし、特有のコクを活かせばいろいろな料理に活用できます。ナンプラーを使った4つのレシピをまとめました。
文・クロワッサン オンライン編集部
1.ほろりと柔らかい、豚肉の角煮ナンプラー風味。
ごろっと3cm角に切った豚肉をナンプラーで炊けば、ふくよかな旨みの角煮の完成。香菜を添えてエスニック風味を楽しみましょう。
2.ナンプラーが香る、牛のたたきパクチー和え。
美味しそうな牛ももステーキ肉を見つけたら、牛のたたきにしてみませんか? ナンプラー入りのたれで香り豊かな一品の完成。
3.しらたきのエスニックサラダ。
ダイエットにもぴったりのしらたき。ナンプラーを使えば、味わい深いサラダに。食物繊維が多いから、腸内デトックスにおすすめ。
4.厚揚げパクチーのエスニックサラダ。
厚揚げにナンプラーの意外性がクセになりそうなエスニックサラダ。ナッツや紫玉ねぎを入れて、食感の違いを楽しめるおつまみです。
広告