疲れていても箸が進む、4つの寿司レシピ記事まとめ。
テーブルの真ん中に置いておくだけで見た目が華やか! 簡単なのに満足度も高い寿司レシピをまとめました
文・クロワッサン オンライン編集部
1.簡単!サーモンの押しずし。
自家製のすし酢を使ったすし飯にスモークサーモンを並べて押すだけ。青じその爽やかさが食欲をそそります。器は押し型、弁当箱、パウンド型でもOKです。
2.たこと菜の花のちらしずし。
春の味、菜の花をたっぷり使ったちらしずし。たくあんを入れることで歯応えが楽しくなります。菜の花がない時季はかぶの葉でも代用可能です。
3.まぐろの漬け丼。
寿司職人に聞いた味わい深い万能漬けダレで、美味しい漬け丼を。マグロを10分ほど漬ければ完成するので、疲れた日の夜食にもおすすめです。
4.玄米で作る、ちらし寿司。
糖質が気になるなら、玄米を使ってみませんか? 市販のすし酢で作れて、好きな具材を使えば手軽に食べられます。たくあんときゅうりを入れれば食べ応えも抜群です。