「リエット」とはカットした豚肉に塩とラードを加え、弱火でじっくりと肉に火を通してから調味し、容器に入れて固めたフランスのお料理です。
今回は豚肉の代わりにしいたけを使ったベジタリアン向けのレシピをご紹介します。
隠し味には・旨味たっぷりのえのき出汁を凝縮した冷凍食品「えのき氷」を使います。
※「えのき氷」がない場合は、大さじ2杯の干し椎茸の戻し汁または昆布出汁などの精進出汁で代用できます。
それでは早速作っていきましょう。
「えのき氷」は出汁として、いつものお味噌汁やスープ、カレーにと気軽に使うことができ便利です。
気になる方は↓以下のサイトをチェックしてみてくださいね。
平林産業株式会社
http://www.farm-to-kitchen.co.jp/