冷凍フルーツで簡単、マンゴーアイス【若山曜子さんの中華のおやつレシピ】。
食後のデザートや、小腹がすいたときのおやつに。手順が少なく、手に入りやすい材料で作れる中華のおやつを紹介します。
撮影・馬場わかな スタイリング・荻野玲子 文・長谷川未緒
マンゴーアイス
冷凍フルーツを使えば簡単!
ゆるめに仕上げてスムージーにしても。
【材料(作りやすい分量)】
冷凍マンゴー200g
オレンジジュース50ml
はちみつ適宜
【作り方】
冷凍マンゴーとオレンジジュースをブレンダーにかけ、滑らかにする。冷凍庫で30分以上冷やし固め、器に盛る。甘さが足りなければ、好みではちみつをかける。
『クロワッサン』1031号より