暮らしに役立つ、知恵がある。

 

冷凍フルーツで簡単、マンゴーアイス【若山曜子さんの中華のおやつレシピ】。

食後のデザートや、小腹がすいたときのおやつに。手順が少なく、手に入りやすい材料で作れる中華のおやつを紹介します。

撮影・馬場わかな スタイリング・荻野玲子 文・長谷川未緒

マンゴーアイス

冷凍フルーツで簡単、マンゴーアイス【若山曜子さんの中華のおやつレシピ】。

冷凍フルーツを使えば簡単! 
ゆるめに仕上げてスムージーにしても。

【材料(作りやすい分量)】
冷凍マンゴー200g
オレンジジュース50ml
はちみつ適宜

【作り方】
冷凍マンゴーとオレンジジュースをブレンダーにかけ、滑らかにする。冷凍庫で30分以上冷やし固め、器に盛る。甘さが足りなければ、好みではちみつをかける。

  • 若山曜子

    若山曜子 さん (わかやま・ようこ)

    料理家

    書籍やテレビ等の仕事のほか、少人数制のお菓子と料理の教室を主宰。『台湾スイーツレシピブック 現地で出会ったやさしい甘味』ほか著書多数。

『クロワッサン』1031号より

  1. HOME
  2. くらし
  3. 冷凍フルーツで簡単、マンゴーアイス【若山曜子さんの中華のおやつレシピ】。

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載