フード オーブンで焼くだけのごちそう料理、香港風チャーシュウ。【川津幸子さんのレシピ】 一見難しそうなオーブンを使ったり、重ね煮をマスターすれば夕食作りが激変。湯気の立つ絶品料理が簡単に。これを使わない手はない。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2020.12.29 撮影・小林キユウ 文・室田元美 富永美樹さんがサプリメントについて学んでみた。 (#PR)サプリメントの目的には大きく分けて「栄養」と「機能」があります。 写真ギャラリー 豚肉の全体をフォークでくまなく刺す。血抜きと、味を染みやすくするため。 水に10分ほど漬けて、水が濁るまで血抜きをする。豚肉の臭みが取れる。 肉をキッチンペーパーで包み、押して水気を取る。ペーパーを替え何度も。 漬け汁を入れたボウルに肉を入れ、手でしっかり揉み、味を染み込ませる。 急ぎでも4時間以上、できれば一晩漬けて200度のオーブンで30〜40分焼く。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 切って漬けて焼くだけ、鶏もも肉のハーブマリネロースト。【川津幸子さんのレシピ】 練ごまと花椒で作るごまだれを使った和え麺とスープ麺【ウー・ウェンさんのお手軽クイック麺レシピ】 しょうゆで差が出る、シンプルおでん【川津幸子さんのレシピ】。 TAGS #おうち時間 #オーブン料理 #グルメ #チャーシュー #ラクして美味しく!冬の食卓。 #レシピ #冬の食卓 #川津幸子 #豚肉 #香港料理 HOME くらし オーブンで焼くだけのごちそう料理、香港風チャーシュウ。【川津幸子さんのレシピ】