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オーブンで焼くだけのごちそう料理、香港風チャーシュウ。【川津幸子さんのレシピ】

一見難しそうなオーブンを使ったり、重ね煮をマスターすれば夕食作りが激変。湯気の立つ絶品料理が簡単に。これを使わない手はない。

撮影・小林キユウ 文・室田元美

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オーブンで焼くだけのごちそう料理、香港風チャーシュウ。【川津幸子さんのレシピ】
豚肉の全体をフォークでくまなく刺す。血抜きと、味を染みやすくするため。
豚肉の全体をフォークでくまなく刺す。血抜きと、味を染みやすくするため。
水に10分ほど漬けて、水が濁るまで血抜きをする。豚肉の臭みが取れる。
水に10分ほど漬けて、水が濁るまで血抜きをする。豚肉の臭みが取れる。
肉をキッチンペーパーで包み、押して水気を取る。ペーパーを替え何度も。
肉をキッチンペーパーで包み、押して水気を取る。ペーパーを替え何度も。
漬け汁を入れたボウルに肉を入れ、手でしっかり揉み、味を染み込ませる。
漬け汁を入れたボウルに肉を入れ、手でしっかり揉み、味を染み込ませる。
急ぎでも4時間以上、できれば一晩漬けて200度のオーブンで30〜40分焼く。
急ぎでも4時間以上、できれば一晩漬けて200度のオーブンで30〜40分焼く。
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