フード 最後の一口までおいしい、鶏ひき肉と万能ねぎのスープ麺【ウー・ウェンさんのお手軽クイック麺レシピ】 一品で満足できる麺料理は、忙しいときのお助けレシピ。市販の麺を使ったシンプルレシピをウー・ウェンさんに教わった。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2021.01.13 撮影・合田昌弘 文・太田祐子 富永美樹さんがサプリメントについて学んでみた。 (#PR)サプリメントの目的には大きく分けて「栄養」と「機能」があります。 写真ギャラリー 鶏肉は独特の臭みがあるので、最初にしっかりと炒めること。鶏ひき肉から水分が出て、さらに油が滲み出るまで炒めたところに醤油を加えると、華やかな香りが広がり、スープに奥深さが生まれる。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 風味豊かな、豚肉と豆乳のとんこつ風味麺【ウー・ウェンさんのお手軽クイック麺レシピ】 旨味、風味を濃縮! ねぎ油を使った和え麺とスープ麺。【ウー・ウェンさんのお手軽クイック麺レシピ】 お正月に食べたい、見た目も豪華なごちそう鶏料理。【井澤由美子さんのレシピ】 透けるほど薄い!ロング丈のアームカバーで日焼け対策を 高品質な天然繊維・シルク100%のアームカバーは、二の腕あたりまでカバーできる53cmの長さ。 TAGS #おうち時間 #お手軽クイック麺 #ウー・ウェン #グルメ #ラクして美味しく!冬の食卓。 #レシピ #冬の食卓 #鶏ひき肉 HOME くらし 最後の一口までおいしい、鶏ひき肉と万能ねぎのスープ麺【ウー・ウェンさんのお手軽クイック麺レシピ】