暮らしに役立つ、知恵がある。

 

旬の里芋をいろいろな食べ方で楽しめる、4つのレシピ記事まとめ。

ねっちりとした口当たりが楽しめる里芋。冬に食べたくなる里芋を使った多様なレシピをまとめました。

文・クロワッサン オンライン編集部

1.いかと里芋の煮付け。

旬の里芋をいろいろな食べ方で楽しめる、4つのレシピ記事まとめ。

里芋といえば煮付け。冷めてもいかが柔らかい煮付けの作り方を教わりました。たくさん作って弁当や常備菜にしたい一品。

⇒詳細はこちら

2.里芋の満月スープ。

旬の里芋をいろいろな食べ方で楽しめる、4つのレシピ記事まとめ。

里芋は芋類の中でも低カロリー。食べ過ぎた翌日は里芋を使ったふわふわ団子入りのスープで調整しましょう。ビニールに団子の材料を入れて揉み込めば簡単にまとまります。

⇒詳細はこちら

3.里芋と鮭のごま味噌炒め。

旬の里芋をいろいろな食べ方で楽しめる、4つのレシピ記事まとめ。

炒めても美味しい里芋。栄養豊富な鮭とごま味噌を合わせれば、美肌効果の高い一皿に。レンジで加熱すればツルッと皮が向けるので、お試しを!

⇒ 詳細はこちら

4.焼き里芋。

旬の里芋をいろいろな食べ方で楽しめる、4つのレシピ記事まとめ。

ただ焼くだけでも美味しい里芋。アルミホイルでもほっくりと美味しい焼き里芋に仕上がるコツを教わりました。

⇒ 詳細はこちら

  1. HOME
  2. くらし
  3. 旬の里芋をいろいろな食べ方で楽しめる、4つのレシピ記事まとめ。

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載