暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

主菜からおやつまで。4つの豆腐アレンジレシピ記事まとめ。

安くて美味しい豆腐。そのまま食べるだけでなく、アレンジもしやすいから料理をする人の強い味方! 定番の味から意外な使い方まで豆腐のアレンジレシピをまとめました。

文・クロワッサン オンライン編集部

1.万能ねぎつくね。

主菜からおやつまで。4つの豆腐アレンジレシピ記事まとめ。

料理好きな編集者、ツレヅレハナコさんに教わったのはねぎが1把まるごと入った甘辛つくね。豆腐をつなぎに使っているからふんわり食感が楽しめます。

⇒詳細はこちら

2.にんじんシリシリ。

写真真ん中のレシピ。
写真真ん中のレシピ。

料理家・川津幸子さんが沖縄で食べた美味しいにんじんシリシリを100文字レシピで再現! 豆腐はレンジにかけた後にしばらくザルにのせておけばしっかり水が切れます。

⇒詳細はこちら

3.クレソンとしらす、豆腐の和え物。

主菜からおやつまで。4つの豆腐アレンジレシピ記事まとめ。

クレソンのほろ苦さがクセになる、クレソンとしらす、豆腐の和え物。火を使わずサッとあえるだけなので、ホームパーティーなど、あと一品足したい時にもおすすめです。

⇒ 詳細はこちら

4.グルテンフリーの豆腐のブラウニー。

主菜からおやつまで。4つの豆腐アレンジレシピ記事まとめ。

小麦粉も卵もバターも使っていない、絹豆腐他、植物性の材料だけで作ったブラウニー。より美味しくなるコツは一晩冷蔵庫で寝かせること。

⇒ 詳細はこちら

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. 主菜からおやつまで。4つの豆腐アレンジレシピ記事まとめ。

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載