おかずから主菜まで、使い勝手のいいブロッコリーの4つのレシピ記事まとめ。
煮ても焼いても揚げても美味しいブロッコリーは、家庭料理の強い味方! 簡単おかずレシピや大皿料理などを紹介します。
文・クロワッサン オンライン編集部
1.藤井恵さんに教わる、ブロッコリーとにんにくのスパゲティレシピ。
ブロッコリーを茎までたっぷり使ったボリュームのあるスパゲッティ。簡単レシピだから、休日のランチやホームパーティーにもぴったりです。
2.鮭とブロッコリーのチーズ炒めレシピ。
みんなが好きな鮭とチーズを使ったレシピは、骨量をアップさせてくれる栄養素が豊富に入った健康レシピ。筋トレ中にもおすすめです。
3.井澤由美子さんに教わる、くたくたブロッコリーと ベーコンのスープのレシピ。
肝臓の機能を上げるターメリックは、二日酔い対策にも効果的。冷房で冷えがちな夏。積極的に作って欲しい、体を温める具沢山スープ。
4.島本美由紀さんに教わる、冷凍ブロッコリーの活用レシピ。
忙しい時の強い味方、冷凍ブロッコリーの簡単手間なしレシピ。副菜から、ビールのお供になるおつまみまで、いろいろな味わいを楽しみましょう。
広告