暮らしに役立つ、知恵がある。

 

爽やか、白桃の皮ごとジンジャーコンポート【福田里香さんのレシピ】

スパイスを加えることで、なじみのあるお菓子がハッとするような新しい魅力を発揮する。香味や辛味を利かせた、大人のスイーツを提案。

撮影・馬場わかな 料理、スタイリング・福田里香

写真ギャラリー

爽やか、白桃の皮ごとジンジャーコンポート【福田里香さんのレシピ】
爽やか、白桃の皮ごとジンジャーコンポート【福田里香さんのレシピ】
桃の産毛を取り除けば皮は一緒に煮て食べられる。シロップに色がほんのり移り美しい。
桃の産毛を取り除けば皮は一緒に煮て食べられる。シロップに色がほんのり移り美しい。
福田里香(ふくだ・りか)さん●菓子研究家。季節感のあるレシピで人気。焼き菓子やキッチングッズのプロデュースも手がける。著書に『民芸お菓子』『新しいサラダ』など。
福田里香(ふくだ・りか)さん●菓子研究家。季節感のあるレシピで人気。焼き菓子やキッチングッズのプロデュースも手がける。著書に『民芸お菓子』『新しいサラダ』など。
  1. HOME
  2. くらし
  3. 爽やか、白桃の皮ごとジンジャーコンポート【福田里香さんのレシピ】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載