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鶏肉で満足感たっぷり。高菜のソーメンチャンプルー【重信初江さんのレシピ】。

そうめんなら茹で時間が短い上、余ってもいろいろとアレンジが可能です。料理研究家、重信初江さんのアイデアを参考にしてみて。

撮影・青木和義

高菜のソーメンチャンプルー

細切りにした鶏肉で満足感たっぷり。

鶏肉で満足感たっぷり。高菜のソーメンチャンプルー【重信初江さんのレシピ】。

【材料(2人分)】
茹でたそうめん2束分
高菜の漬物60g
鶏むね肉1枚
A[酒大さじ1 塩、胡椒各少々]
生姜1かけ
もやし100g
サラダ油大さじ1/2
B[酒大さじ1 しょうゆ小さじ1 胡椒少々]

【作り方】
1.鶏むね肉は細切りにしてAをからめる。
2.高菜は粗みじん切りに、生姜は千切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱して1を入れ、中火で2〜3分炒めて2を加え、さらに1分ほど炒める。
4.そうめんは固まっていたら水をさっとかけてほぐし、3に入れて細かく箸を動かしながら1分炒め、もやしを入れ、Bを加えて調味する。

鶏肉で満足感たっぷり。高菜のソーメンチャンプルー【重信初江さんのレシピ】。

重信初江(しげのぶ・はつえ)さん●料理研究家。テレビや雑誌で活躍中。初心者でも簡単に作れるレシピが人気。家庭料理から本格的な海外の料理まで幅広く研究している。

『クロワッサン』1024号より

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