くらし
瀬尾幸子さんに教わる「いわしの手開き」。
価格が手頃でDHAなどの栄養価も高い、青魚。ささっと作れて応用が利く便利なレシピを、瀬尾幸子さんに教わります。
- 撮影・黒澤義教 スタイリング・荻野玲子 文・新田草子 撮影協力・UTUWA
慣れれば簡単、いわしの手開き。
その日使わない分は、開かずに保存を。
瀬尾幸子(せお・ゆきこ)さん●料理家。「家庭料理は頑張りすぎない」がモットー。下ごしらえのコツをまとめた著書『賢い冷蔵庫』(NHK出版)が好評発売中。
『クロワッサン』1009号より
この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。
人気記事ランキング
- 最新
- 週間
- 月間