フード パックのまぐろの刺身をひと手間でもっとおいしく。 スーパーで買ういつもの刺身をぐんとおいしくする調理法を料理家で寿司職人の野本やすゆきさんに教わります。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2019.12.06 撮影・黒川ひろみ 文・長谷川未緒 外出もできるおしゃれな「家事服」って? 家事がしやすい設計なのに、外出にも使えるきちんと感。着替える必要のない万能服を見つけました。 写真ギャラリー 【平造り】さくの目(筋・繊維)が右上から左下の方向になるよう置く。右側から1cm厚程度にまっすぐ切る。食感、味わいのバランスがいい。 【そぎ切り】さくの目が左上から右下の方向になるように置く。包丁を斜めに寝かせて左側から薄く切る。漬けダレの味がしみこみやすい。 【角切り】平造りの幅より少し厚く切ってから、正方形に切る。おなじみ山かけや、卵黄など、コクのあるタレと相性よし。 冷蔵庫に置く場合、キッチンペーパーに水分がしみ出したら、交換する。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 漬けマグロのビビンバ【野本やすゆきさんの魚の「サク」活用レシピ】 塩締めブリの照り焼き丼【野本やすゆきさんの魚の「サク」活用レシピ】 漬けマグロのエスニック風うどん【野本やすゆきさんの魚の「サク」活用レシピ】 「年収の壁」を超えて、社会保険に加入するメリットとは? (#PR)10月から、社会保険に加入できる短時間労働者がさらに増える。 TAGS #レシピ #刺身 #野本やすゆき #魚 #魚のおいしい食べ方 #魚の食べ方 #魚料理 HOME くらし パックのまぐろの刺身をひと手間でもっとおいしく。