フード パックのまぐろの刺身をひと手間でもっとおいしく。 スーパーで買ういつもの刺身をぐんとおいしくする調理法を料理家で寿司職人の野本やすゆきさんに教わります。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2019.12.06 撮影・黒川ひろみ 文・長谷川未緒 富永美樹さんがサプリメントについて学んでみた。 (#PR)サプリメントの目的には大きく分けて「栄養」と「機能」があります。 写真ギャラリー 【平造り】さくの目(筋・繊維)が右上から左下の方向になるよう置く。右側から1cm厚程度にまっすぐ切る。食感、味わいのバランスがいい。 【そぎ切り】さくの目が左上から右下の方向になるように置く。包丁を斜めに寝かせて左側から薄く切る。漬けダレの味がしみこみやすい。 【角切り】平造りの幅より少し厚く切ってから、正方形に切る。おなじみ山かけや、卵黄など、コクのあるタレと相性よし。 冷蔵庫に置く場合、キッチンペーパーに水分がしみ出したら、交換する。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 パックの刺身を締めて旨味をプラス。 パックの刺身を、黄金比の漬けダレで味わい深くするプロの技。 パックの刺身を相性のいい素材と和えるレシピ5つ。 透けるほど薄い!ロング丈のアームカバーで日焼け対策を 高品質な天然繊維・シルク100%のアームカバーは、二の腕あたりまでカバーできる53cmの長さ。 TAGS #レシピ #刺身 #野本やすゆき #魚 #魚のおいしい食べ方 #魚の食べ方 #魚料理 HOME くらし パックのまぐろの刺身をひと手間でもっとおいしく。