健康 フード さば缶と豆腐、発芽玄米で元気をチャージ。発芽玄米の冷や汁のレシピ。 生活習慣病の予防にも良い発芽玄米を使ったご飯物のレシピを、エダジュンさんに教わります。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2023.06.17 撮影・岩本慶三 スタイリング・渡邊美穂 文・室田元美 富永美樹さんがサプリメントについて学んでみた。 (#PR)サプリメントの目的には大きく分けて「栄養」と「機能」があります。 写真ギャラリー 1.炊飯器に発芽玄米、オリーブオイル、塩を入れて全体をよく混ぜる。「発芽玄米は洗わずにそのまま炊けるから、ラクです。オリーブオイルと塩を足すことで、ツヤと旨みがより引き出されます」 2.1に水を注ぎ入れて、軽く混ぜる。水加減は白米よりやや多め(1合につき1/4カップ追加)。30分ほど、そのまま置いて浸水させる。 3.炊飯器の設定を白米モードにしてスイッチを入れ、炊きあがったら5分ほど蒸らし、しゃもじで表面を切るように混ぜる。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 発芽玄米ごはんを丸めて揚げてボリューム満点。カマンベールチーズINおかか発芽玄米ライスコロッケのレシピ。 野菜と混ぜて、雑穀サラダのように。クレソンと水菜のハリハリ発芽玄米サラダのレシピ。 砂肝の食感、発芽玄米の噛みごたえに大満足。発芽玄米のそばめしのレシピ。 TAGS #Drクロワッサン #おぼろ豆腐 #きゅうり #さば缶 #エダジュン #ダイエットレシピ #レシピ #健康レシピ #玄米 #疲労回復レシピ #発芽玄米 #発芽玄米で不調を治す! #発芽玄米はごはんとして炊くだけでなくサラダやコロッケなどのおかずにしても。 HOME からだ さば缶と豆腐、発芽玄米で元気をチャージ。発芽玄米の冷や汁のレシピ。