ニラともやしの生姜味噌鍋【藤井恵さんの代謝アップ痩せレシピ】
冷えやむくみを防ぎ、代謝を上げる食材をひと鍋にたっぷりと。藤井恵さんの体のめぐりがよくなる鍋のレシピ。
撮影・青木和義 スタイリング・荻野玲子 文・黒澤 彩
ニラともやしの生姜味噌鍋
(代謝UP食材)ニラ、生姜、七味
【材料(2人分)】
A[味噌 大さじ3、おろし生姜 2かけ分、酒 大さじ1、みりん 大さじ1、だし汁 3カップ]
サーモン切り身(一口大に切る) 2切れ
ニラ(3cm長さに切る) 1束
もやし 1袋
七味唐辛子 適量
【作り方】
鍋にAとサーモンを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、2〜3分煮る。ニラ、もやしを加え、七味唐辛子を振って食べる。
サーモンが生姜味噌の風味とよく合う。ニラをたくさん食べるのがポイントの鍋なので、お好みでメイン具材を鶏肉や豚肉に替えてもOK。
『クロワッサン』1049号より
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