アジと香味野菜のサラダ風のレシピ。
アジ、イワシ、マグロはなるべく生で食べたい。
撮影・武方賢治 料理製作・井原裕子
〈材料〉
アジの刺身120g
青じそ10枚
みょうが2個
おろししょうが小さじ1
しょうゆ小さじ1
〈つくり方〉
1.青じそ5枚は縦に2等分して千切りにする。みょうがは縦に2等分してななめ薄切りにする。
2.ボウルにアジ、①、おろししょうが、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
3.器に残りの青じそを敷いて②をのせる。
撮影・武方賢治 料理製作・井原裕子
〈材料〉
アジの刺身120g
青じそ10枚
みょうが2個
おろししょうが小さじ1
しょうゆ小さじ1
〈つくり方〉
1.青じそ5枚は縦に2等分して千切りにする。みょうがは縦に2等分してななめ薄切りにする。
2.ボウルにアジ、①、おろししょうが、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
3.器に残りの青じそを敷いて②をのせる。