暮らしに役立つ、知恵がある。

 

クリスマスに宝石のようなチョコレートはいかが?「ブルガリ イル・チョコラート」ラボ体験レポ

東京都内の「ブルガリ イル・チョコラート」のラボに、クロワッサンオンラインのレポーターが潜入。1つ1つハンドメイドで作られるチョコレートのデコレーション作業を見学&体験してきました。11月19日発売のクリスマス限定<ナターレボックス 2018>もお見逃しなく。

写真ギャラリー

クリスマスに宝石のようなチョコレートはいかが?「ブルガリ イル・チョコラート」ラボ体験レポ
アメジストカラーのエプロンをつけて見学開始。
アメジストカラーのエプロンをつけて見学開始。
4人1組で行われるチョコレート・ジェムズ作り。
4人1組で行われるチョコレート・ジェムズ作り。
ブルガリ イル・ショコラティエ齋藤香南子シェフ
ブルガリ イル・ショコラティエ齋藤香南子シェフ
ベースとなるチョコレートをコーティング。
ベースとなるチョコレートをコーティング。
BVLGARIのロゴシート。
BVLGARIのロゴシート。
ロゴシートをコーティングされたチョコレートにのせて。
ロゴシートをコーティングされたチョコレートにのせて。
スタンプのように押していく。
スタンプのように押していく。
左:初心者の作品、右:齋藤シェフの作品
左:初心者の作品、右:齋藤シェフの作品
はみ出たチョコレートを落としていく作業。
はみ出たチョコレートを落としていく作業。
筆で優しく払い落とします。
筆で優しく払い落とします。
基本のチョコレートが完成!
基本のチョコレートが完成!
デコレーションはオレンジピールと金箔。
デコレーションはオレンジピールと金箔。
糊の代わりの水あめを数滴落とします。
糊の代わりの水あめを数滴落とします。
オレンジピールと銀箔をふわり。
オレンジピールと銀箔をふわり。
できあがり!
できあがり!
Buon Natale(イタリア語で“メリークリスマス”)とボックスに印刷された<ナターレ・ボックス2018>。
Buon Natale(イタリア語で“メリークリスマス”)とボックスに印刷された<ナターレ・ボックス2018>。
イタリアのクリスマスのお菓子「パネットーネ」をイメージ。
イタリアのクリスマスのお菓子「パネットーネ」をイメージ。
自家製ヌガーたっぷりの「トローネ」。
自家製ヌガーたっぷりの「トローネ」。
新フレーバーの「パンフォルテ」。
新フレーバーの「パンフォルテ」。
  1. HOME
  2. くらし
  3. クリスマスに宝石のようなチョコレートはいかが?「ブルガリ イル・チョコラート」ラボ体験レポ

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載