フード クリスマスに宝石のようなチョコレートはいかが?「ブルガリ イル・チョコラート」ラボ体験レポ 東京都内の「ブルガリ イル・チョコラート」のラボに、クロワッサンオンラインのレポーターが潜入。1つ1つハンドメイドで作られるチョコレートのデコレーション作業を見学&体験してきました。11月19日発売のクリスマス限定<ナターレボックス 2018>もお見逃しなく。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2018.11.18 富永美樹さんがサプリメントについて学んでみた。 (#PR)サプリメントの目的には大きく分けて「栄養」と「機能」があります。 写真ギャラリー アメジストカラーのエプロンをつけて見学開始。 4人1組で行われるチョコレート・ジェムズ作り。 ブルガリ イル・ショコラティエ齋藤香南子シェフ ベースとなるチョコレートをコーティング。 BVLGARIのロゴシート。 ロゴシートをコーティングされたチョコレートにのせて。 スタンプのように押していく。 左:初心者の作品、右:齋藤シェフの作品 はみ出たチョコレートを落としていく作業。 筆で優しく払い落とします。 基本のチョコレートが完成! デコレーションはオレンジピールと金箔。 糊の代わりの水あめを数滴落とします。 オレンジピールと銀箔をふわり。 できあがり! Buon Natale(イタリア語で“メリークリスマス”)とボックスに印刷された<ナターレ・ボックス2018>。 イタリアのクリスマスのお菓子「パネットーネ」をイメージ。 自家製ヌガーたっぷりの「トローネ」。 新フレーバーの「パンフォルテ」。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 千葉産のピーナッツに注目!?「ブルガリ イル・チョコラート」バレンタイン限定商品1/14(月・祝)発売 主役は苺とマスクメロン!「新宿高野」のXmasケーキ試食会レポート 夫婦の最適な距離で食事ができるレストラン!? 東京・代々木上原「TABLE898」11/22(木)より期間限定オープン。 TAGS #UKOARA #クリスマス #グルメ #チョコレート #ブルガリ HOME くらし クリスマスに宝石のようなチョコレートはいかが?「ブルガリ イル・チョコラート」ラボ体験レポ