暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

渡辺麻紀さんのシンプルスープ&簡単アレンジレシピ。【鶏肉の水炊き風スープ】

余りがちな食材を、時間のあるときに調理して冷凍庫へ。アレンジするだけで、手抜き感ゼロの節約レシピに変身します。

撮影・小林キユウ スタイリング・本郷由紀子

【アレンジ1】豆腐とにらのキムチチゲ風

渡辺麻紀さんのシンプルスープ&簡単アレンジレシピ。【鶏肉の水炊き風スープ】

[材料(2人分)]
基本のスープ 2人分
白菜キムチ 100g
絹豆腐 1/2パック(約120g)
豆もやし 1/2パック(約120g)
にら 1/3束
醤油 小さじ1〜2

[作り方]
1. キムチとにらは包丁で一口大にざくざくと刻む。
2. 鍋に基本のスープ、キムチ、豆腐を入れ、軽く煮立ったら野菜と醤油を加え加熱する。

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. 渡辺麻紀さんのシンプルスープ&簡単アレンジレシピ。【鶏肉の水炊き風スープ】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載