【甘酒クリームソース+えび】アレンジ自在、冷凍つくりおき節約レシピ
余りがちな食材を、時間のあるときに調理して冷凍庫へ。アレンジするだけで、手抜き感ゼロの節約レシピに変身します。
撮影・小林キユウ 文・新田草子
【アレンジ2】白菜のホワイトシチュー
[材料(2人分)]
えび入り甘酒ホワイトクリーム 2カップ
白菜 1/5個(約500g)
オリーブオイル 大さじ1
胡椒 適宜
[作り方]
1. 白菜はざく切りにする。フライパンを中火にかけてオリーブオイルをなじませ、白菜をしんなりするまで炒める。
2. 甘酒ホワイトクリームを加えて混ぜ、中火で煮る。とろみがついたら器に盛り、好みで胡椒をふる。
03 / 04
広告