プチトマトのおひたしーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
めんつゆを含んだトマトが口の中で弾けて軽やか。 ほのかにスパイシーなバジルで飽きのこない味に。
撮影・小川朋央 スタイリング・矢口紀子 文・長谷川未緒
プチトマトのおひたし
作り方(2人分)
プチトマト8個はヘタを取り縦半分に切る。めんつゆ(ストレートタイプ)大さじ2をかけて味をなじませ、オリーブ油大さじ1、ちぎったバジル2枚分を加える。
『クロワッサン』1129号より
広告
広告
撮影・小川朋央 スタイリング・矢口紀子 文・長谷川未緒
作り方(2人分)
プチトマト8個はヘタを取り縦半分に切る。めんつゆ(ストレートタイプ)大さじ2をかけて味をなじませ、オリーブ油大さじ1、ちぎったバジル2枚分を加える。
『クロワッサン』1129号より
広告