美味しいたまごサンドを作りたい人のための3つの記事。
3月13日はサンドイッチデー。この機会に、たまごサンドを基本から変化球まで、マスターしてみませんか?
文・クロワッサン オンライン編集部
1. レンジでふんわりたまごサンドとハーブたまごサンドの作り方【ナガタユイさんのレシピ】
まずは基本のたまごサンドから。レンジで作る厚焼きたまごを挟んだ定番と、ハーブとサワークリームを混ぜたすっきり香りがいいタイプの2種を、フードコーディネーターのナガタユイさんに教わります。
2. ふわふわシャキシャキ、たまごサンド【こてらみやさんの京のおばんざいレシピ】
次は京都風のたまごサンドを。やわやわのスクランブルエッグをシャキシャキのきゅうりとともに挟んだサンドイッチは、ぜひ温かいうちに召し上がれ。
3. カレーで新感覚!厚焼き卵サンド【今井亮さんのレシピ】
最後は変化球を。カレー風味の厚焼卵で作るたまごサンドは関西では定番なんだとか。カレー粉は焼く前によく混ぜて、焼色をしっかりつけて焼くのがポイントです。
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