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ひき肉とれんこんの照り焼きつくね【堤人美さんのレシピ】

毎日、イチから料理を作るのは、けっこうしんどいもの。
そんなときにひき肉のおかずの素があれば、気持ちと時間に余裕が生まれます。

撮影・黒川ひろみ スタイリング・久保百合子 文・小笠原章子

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ひき肉とれんこんの照り焼きつくね【堤人美さんのレシピ】
ひき肉とれんこんの照り焼きつくね【堤人美さんのレシピ】
ひき肉とれんこんの照り焼きつくね【堤人美さんのレシピ】
1.ひき肉を冷凍用保存袋(18×20cm)に入れ、塩を加えてよくもみ込む。先に塩を加えることで肉同士を結着させ、うまみを引き出す。
1.ひき肉を冷凍用保存袋(18×20cm)に入れ、塩を加えてよくもみ込む。先に塩を加えることで肉同士を結着させ、うまみを引き出す。
2.1にAを加える。
2.1にAを加える。
3.袋の中で全体をよく混ぜ、ひき肉に味を均一に行き渡らせる。
3.袋の中で全体をよく混ぜ、ひき肉に味を均一に行き渡らせる。
4.袋の上から手で肉だねを薄くのばし、平らにしながら徐徐に空気を抜き、口を閉じる。
4.袋の上から手で肉だねを薄くのばし、平らにしながら徐徐に空気を抜き、口を閉じる。
5.真ん中に菜箸を押しつけて筋をつけ、ラベルを貼ってバットにのせ、冷凍する。
5.真ん中に菜箸を押しつけて筋をつけ、ラベルを貼ってバットにのせ、冷凍する。

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

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