フード ひき肉とれんこんの照り焼きつくね【堤人美さんのレシピ】 毎日、イチから料理を作るのは、けっこうしんどいもの。 そんなときにひき肉のおかずの素があれば、気持ちと時間に余裕が生まれます。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2024.03.22 撮影・黒川ひろみ スタイリング・久保百合子 文・小笠原章子 国産のお魚をもっと身近に (#PR)「お魚の冷凍ミールキット、今の我が家にぴったりです!」 写真ギャラリー 1.ひき肉を冷凍用保存袋(18×20cm)に入れ、塩を加えてよくもみ込む。先に塩を加えることで肉同士を結着させ、うまみを引き出す。 2.1にAを加える。 3.袋の中で全体をよく混ぜ、ひき肉に味を均一に行き渡らせる。 4.袋の上から手で肉だねを薄くのばし、平らにしながら徐徐に空気を抜き、口を閉じる。 5.真ん中に菜箸を押しつけて筋をつけ、ラベルを貼ってバットにのせ、冷凍する。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 ミニトマトとマッシュルームのひき肉グリル【堤人美さんのレシピ】 圧巻のひき肉ステーキ、ステークアッシュ風【堤人美さんのレシピ】 小松菜ともやしのナムル【堤人美さんのレシピ】 寒がりで敏感肌な私にぴったりなインナー お腹から足まで暖かい薄手のインナー。これならおしゃれも楽しめます。 広告 TAGS #ひき肉 #ひき肉の教科書 #れんこん #オリーブ油 #レシピ #万能そぼろと下味付き冷凍シート。 #冷凍チーズひき肉 #堤人美 HOME くらし ひき肉とれんこんの照り焼きつくね【堤人美さんのレシピ】