バレンタインにヘルシーなチョコレート菓子を手作りしたい人のための3つの記事。
2月14日はバレンタインデー。健康にも配慮して大人にぴったりのチョコを手作りしてみませんか?
文・クロワッサン オンライン編集部
1. 大人のスイーツ、赤みそチョコサラミ【榎本美沙さんの発酵おやつレシピ】
まずは腸活にもいい発酵食から。チョコレートの甘さに赤みその塩気をきかせた大人のスイーツは、簡単に作れて、やみつきになる味わいです。
2.米粉で作る、グルテンフリーのチョコのスノーボール【白崎茶会のオーガニックレシピ】
からだにいいおやつで人気の白崎茶会からは、米粉で作るグルテンフリーのスノーボールを。さくっとした歯触り、ほろっと崩れる口どけのよさを米粉で出すには、コツがあるんです。動画付きレシピで紹介します。
3. 干し柿のチョコレート【ビジンサマレシピ】
体に優しい食材を使い、卵や乳製品などの動物性食材を使用せず昔ながらの伝統的な調味料で作る「ビジンサマレシピ」からは干し柿のチョコレートを。干し柿の濃厚な甘さを引き立たせるようにチョコレートではなく、カカオマスを使ってみて。
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