刻みパセリと 生ハムの和え麺 【堤人美さんのレシピ】
手軽に作れて喉越しがよい、マンネリ打破の和え麺レシピ。
そば、うどん、そうめん、どの麺を合わせてもよし!
そば、うどん、そうめん、どの麺を合わせてもよし!
撮影・黒川ひろみ 文・長谷川未緒
刻みパセリと 生ハムの和え麺
【材料(2人分)】
そうめん 4束
パセリ 1束(50g)
生ハム 4枚
しょうゆ 小さじ1
塩・こしょう 各少々
オリーブ油 大さじ1
【作り方】
1.そうめんは袋の表示どおりにゆで、冷水で洗って水気を切る。ボウルに入れ、葉を細かくちぎったパセリ、しょうゆ、塩、こしょう、オリーブ油を加え、さっと和える。
2.器に盛り、生ハムをちぎってのせる。
『クロワッサン』1093号より