キャロットラペ【ホルトハウス房子さんのレシピ】
撮影・ローラン麻奈
キャロットラペ
千切りは短くしすぎず水気は程よくきること。
【作り方】
にんじん2本は洗って皮をむき、長めの千切りにする。
ボウルに入れて塩小さじ1/3をして手でよく混ぜ合わせる。
少し水気をきり、白ワインヴィネガー大さじ1、エクストラバージンオリーブ油大さじ3、白胡椒少々を加えて、手で合わせ、器に盛る。
『クロワッサン』1091号より
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撮影・ローラン麻奈
千切りは短くしすぎず水気は程よくきること。
【作り方】
にんじん2本は洗って皮をむき、長めの千切りにする。
ボウルに入れて塩小さじ1/3をして手でよく混ぜ合わせる。
少し水気をきり、白ワインヴィネガー大さじ1、エクストラバージンオリーブ油大さじ3、白胡椒少々を加えて、手で合わせ、器に盛る。
『クロワッサン』1091号より
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