暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

キャロットラペ【ホルトハウス房子さんのレシピ】

撮影・ローラン麻奈

キャロットラペ

キャロットラペ【ホルトハウス房子さんのレシピ】
「どんなサラダも必ず手で合わせます。水分や硬さがよくわかるから」
「どんなサラダも必ず手で合わせます。水分や硬さがよくわかるから」
キャロットラペ【ホルトハウス房子さんのレシピ】
「どんなサラダも必ず手で合わせます。水分や硬さがよくわかるから」

千切りは短くしすぎず水気は程よくきること。

【作り方】
にんじん2本は洗って皮をむき、長めの千切りにする。
ボウルに入れて塩小さじ1/3をして手でよく混ぜ合わせる。
少し水気をきり、白ワインヴィネガー大さじ1、エクストラバージンオリーブ油大さじ3、白胡椒少々を加えて、手で合わせ、器に盛る。

  • ホルトハウス房子

    ホルトハウス房子 さん (ホルトハウス・ふさこ)

    料理研究家

    アメリカ人の夫と結婚後各国に暮らし、西洋の家庭料理に魅了される。自宅の一角で焼き菓子と喫茶の店も経営。

『クロワッサン』1091号より

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. キャロットラペ【ホルトハウス房子さんのレシピ】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載