アスパラガスのソテー【ホルトハウス房子さんのレシピ】
撮影・ローラン麻奈
アスパラガスのソテー
火の入りすぎに注意。少し長めに切って美しく。
【作り方】
アスパラガス2束は洗って根元の部分を切り落とし、長さを2等分に切る。塩を加えたたっぷりの湯で10秒ほど茹でて水気をきる。根元側は太ければ縦半分に切る。フライパンにバター大さじ2を入れて火にかけ、塩適宜をふって炒める。
『クロワッサン』1091号より
広告
広告
撮影・ローラン麻奈
火の入りすぎに注意。少し長めに切って美しく。
【作り方】
アスパラガス2束は洗って根元の部分を切り落とし、長さを2等分に切る。塩を加えたたっぷりの湯で10秒ほど茹でて水気をきる。根元側は太ければ縦半分に切る。フライパンにバター大さじ2を入れて火にかけ、塩適宜をふって炒める。
『クロワッサン』1091号より
広告