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アスパラガスのソテー【ホルトハウス房子さんのレシピ】

撮影・ローラン麻奈

アスパラガスのソテー

「硬い皮は包丁で少し削って、食感が残る程度に火を通すこと」
「硬い皮は包丁で少し削って、食感が残る程度に火を通すこと」
アスパラガスのソテー【ホルトハウス房子さんのレシピ】
「硬い皮は包丁で少し削って、食感が残る程度に火を通すこと」
アスパラガスのソテー【ホルトハウス房子さんのレシピ】

火の入りすぎに注意。少し長めに切って美しく。

【作り方】
アスパラガス2束は洗って根元の部分を切り落とし、長さを2等分に切る。塩を加えたたっぷりの湯で10秒ほど茹でて水気をきる。根元側は太ければ縦半分に切る。フライパンにバター大さじ2を入れて火にかけ、塩適宜をふって炒める。

  • ホルトハウス房子

    ホルトハウス房子 さん (ホルトハウス・ふさこ)

    料理研究家

    アメリカ人の夫と結婚後各国に暮らし、西洋の家庭料理に魅了される。自宅の一角で焼き菓子と喫茶の店も経営。

『クロワッサン』1091号より

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