フード 知る人ぞ知る極上キンメのカブトの煮つけ&脂したたる炙り刺身。 デザイナー、アートディレクターで釣り好きが高じてレシピ本まで出版した、大垣友紀惠さんに、とっておきの魚レシピを教わりました。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2023.02.28 レシピ・大垣友紀惠 撮影・岩本慶三 料理製作・水橋美紀 富永美樹さんがサプリメントについて学んでみた。 (#PR)サプリメントの目的には大きく分けて「栄養」と「機能」があります。 写真ギャラリー 皮をバーナーで炙る。脂が乗ったキンメなら、オレンジ色の脂がしみ出す。皮目を下にガスレンジで炙っても。 落とし蓋はアルミホイルを使用。真ん中に穴を開け、くしゃくしゃにしてから広げると煮汁が対流しやすくなる。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 バゲットが止まらない!特大有頭アカエビのオレンジ色に輝くアヒージョ。 天然秋鮭のねぎま串焼き。バターと味噌で心もホクホク。 極寒アマダイのふわふわ天ぷら&サクサク鱗スナック。 TAGS #キンメダイ #グルメ #レシピ #大垣さん選りすぐり、おすすめレシピ。 #大垣友紀惠 #魚のおいしい食べかた。 HOME くらし 知る人ぞ知る極上キンメのカブトの煮つけ&脂したたる炙り刺身。