フード くらし 缶詰は、いつも目にする場所に保管する。【上田淳子さんのフードロス防止策】 食品を使い切れずに〝捨てる〟ことがなくなるよう、フードロス防止策を上田淳子さんに教えてもらった。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2023.02.17 撮影・青木和義 文・斎藤理子 常にうるおい満タンの肌に。 倉田真由美さんがおすすめする “ゲル美容”。 (#PR)「乾燥や外的ダメージから守ってくれる心強さがある」 写真ギャラリー 缶詰は視界に入りやすいところに置く。料理中に目に入れば、新たなレシピを思いつくことも。積んでしまうと下のほうが死角になるので、なるべく雑多に置くのがいいと上田さんはアドバイスする。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 あまりがちな冬野菜は展開を考えて料理する。【上田淳子さんのフーロドス防止策】 買い物は週2回、食べ切れる量だけを。【上田淳子さんのフードロス防止策】 冷凍庫内の食材は、1カ月以内で使い切る。【上田淳子さんのフーロドス防止策】 カジュアルとフォーマルの間のちょうどいいコート 温かくて着やすく、おしゃれな雰囲気もキープできる女性らしいシルエットのダウン 広告 TAGS #ツナ #レシピ #上田淳子 #家も心もスッキリ軽く!捨てたい! #小松菜 #捨てるよりも、上手に使い切る!フードロスを防ぐ7つのアイデア。 HOME くらし 缶詰は、いつも目にする場所に保管する。【上田淳子さんのフードロス防止策】