フード 鱈とキャベツの蒸し煮バターソースのレシピ、ピタリと味が決まる調味料の黄金比で失敗なし。 味付けが決まらない、味がいつも不安定とお悩みなら、絶対に覚えてほしいのが調味料の黄金比。これを知っておけば、味付けの失敗がなくなる。 作家で料理家の樋口直哉さんに教わります。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2023.01.09 撮影・小川朋央 文・斎藤理子 富永美樹さんがサプリメントについて学んでみた。 (#PR)サプリメントの目的には大きく分けて「栄養」と「機能」があります。 写真ギャラリー キャベツから水分が出るので、水は入れすぎないように。レモン汁の代わりにシェリービネガーでも。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 チキンサラダのレシピ、ピタリと味が決まる「基本のドレッシング」の黄金比で失敗なし。 鯛のカルパッチョ キウイフルーツとミニトマト添えのレシピ、ピタリと味が決まる調味料の黄金比で失敗なし。 手羽元と大根の甘辛煮のレシピ、ほったらかし簡単オーブン料理。 TAGS #がんばらない料理のコツ。 #しょうゆ1:みりん1。油3:酢1。夢の黄金比で味はピタリと決まる。 #オリーブオイル #キャベツ #レシピ #樋口直哉 #洋食の基本 #鱈 HOME くらし 鱈とキャベツの蒸し煮バターソースのレシピ、ピタリと味が決まる調味料の黄金比で失敗なし。