フード 鯛のアクアパッツァのレシピ、フライパンひとつで10分ほどで完成! 時間がなくても疲れていても、美味しいものを作りたい。そこで料理研究家の大庭英子さんに、3ステップ・10分ほどで完成するメイン料理を教わりました。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2022.12.26 撮影・青木和義 文・長谷川未緒 写真ギャラリー 切り身は簡単おかずの強い味方。 1.フライパンにオリーブ油を入れて弱火にかける。にんにくは縦半分に切り、包丁の腹でつぶす。ミニトマトはヘタを取る。バジルは手でちぎる。 2. フライパンににんにくを入れて強火で熱し、鯛を入れる。中火にしてスプーンでオリーブ油をかけ、鯛の表面の色が変わったら、白ワインをふる。塩・こしょうをしてミニトマトを散らし、ふたをして弱火で8分ほど煮る。 3. 最後にバジルを入れてひと煮し、器に盛る。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 豚肉の簡単チャーシュー風のレシピ、フライパンひとつで10分ほどで完成! 鶏肉のエスニック風焼きのレシピ、フライパンひとつで10分ほどで完成! チキントマトカレーのレシピ、フライパンひとつで10分ほどで完成! 広告 TAGS #がんばらない料理のコツ。 #にんにく #アクアパッツァ #フライパンひとつで、3ステップ!簡単、美味しいメインおかず。 #ミニトマト #レシピ #大庭英子 #魚 #鯛 HOME くらし 鯛のアクアパッツァのレシピ、フライパンひとつで10分ほどで完成!