【ぐっち夫婦のおつまみリレー】マッシュルームのガーリックバター炒め×白ワイン
SNSの総フォロワー数100万人超えの大人気料理家ユニット・ぐっち夫婦の連載がスタート!夫のTatsuyaさんと妻のSHINOさんが交互にレシピを考案、お酒の紹介も必見です。
撮影・ぐっち夫婦
こんにちは! 夫婦で料理家をしているぐっち夫婦です。「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに」をモットーに旬の食材を取り入れた料理をお伝えしています。
今回は妻のSHINOのおつまみをご紹介! 2種類のマッシュルームを炒めた、ワインによく合うおつまみです。バターでマッシュルームを炒めたら、刻んだにんにくを入れ、塩こしょうで味付けして完成。パセリとピンクペッパーを散らせば、お店のような一品になりますよ♪
【SHINOレシピ】マッシュルームのガーリックバター炒め
【材料(2人分)】
・ブラウンマッシュルーム …6個
・ホワイトマッシュルーム…6個
・にんにく…1かけ
・イタリアンパセリ…2〜3茎
・バター…20g
・塩…小さじ1/4
・こしょう…少々
・ピンクペッパー(お好みで)…適量
【つくり方】
<今夜の1杯・白ワイン ヴィーニャ・エスメラルダ>
今回合わせたのは、爽やかな白ワイン「ヴィーニャ・エスメラルダ」。
ほのかな甘みと、フレッシュ感のある爽やかな香りが美味しいフルーティーな味わいの1杯。ガーリックのガツンとした香りと、マッシュルームの旨味にちょうどよく合いますよ。
香りが華やかで飲みやすく、普段あまり飲まないという方にもおすすめの1杯です。
また、次回もお楽しみに。