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かぶを具材にした、4つのスープレシピ記事。

食べ応えがあり、さまざまな味付けで楽しめるかぶ。スープの具材にぴったりです。かぶを使ったスープレシピをまとめました。

文・クロワッサン オンライン編集部

1.モロヘイヤとかぶの豆腐スープ。

かぶを具材にした、4つのスープレシピ記事。

モロヘイヤのとろみがアンチエイジングにぴったり。豆腐を入れてタンパク質も摂れるから、体調を整えたい時におすすめの健康スープ。

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2.かぶとじゃがいもの白いポタージュ。

かぶを具材にした、4つのスープレシピ記事。

メインのじゃがいもとかぶはどちらもビタミンCが多く入っていて、さらにかぶにはカリウムやマグネシウムなどのミネラルも含まれています。乾燥している時に頂きたい、野菜の甘みが美味しいポタージュです。

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3.鶏とかぶのクリーム煮。

かぶを具材にした、4つのスープレシピ記事。

食材に小麦粉をまぶして、レンジでチンするだけで作れるクリーム煮。忙しくても具沢山で温かいものが食べたい時の救世主。洗い物も少ないレシピです。

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4.鶏肉とかぶ、ミックスビーンズスープ。

かぶを具材にした、4つのスープレシピ記事。

最後に加えるバターの濃厚さがポイント。鶏肉に薄力粉をまぶすことで、肉の旨味が逃げず、シチューのようなとろみがつき、食べ応えも。お鍋ひとつで作れるスープレシピ。

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