サンドイッチの具材のヒントになる、4つのレシピ記事。
お弁当に、作り置きのお昼にと、何かと作る機会の多いサンドイッチ。具材のヒントになるレシピをまとめました。
文・クロワッサン オンライン編集部
1.お惣菜サンドイッチのレシピ。
「とにかく具はたっぷりと。」というのは料理家の瀬尾幸子さん。前夜の残り物やおつまみが絶品サンドイッチになるヒントを教わりました。
2.きゅうりとカレーのサンドイッチ。
きゅうりが美味しい夏に試してもらいたい、スパイシーな純英国式サンドイッチ。皿で重しをすると、具材の味とパンがより一体化します。
3.鮭ときゅうりのサンドイッチ。
スモークサーモンのサンドに着想を得た、鮭缶サンド。ツナほど主張が強くなく、食べる人を選びません。余裕があればきゅうりをスライサーでカットしてきれいに並べると映える断面に。
4.おからサラダで作るサンドイッチ。
冷蔵庫にあると嬉しい&助かるおからサラダ。次の日にサンドイッチにしてみましょう。マスタードを効かせると大人の味わいに。
広告