暮らしに役立つ、知恵がある。

 

根菜チップスのレシピ。サラダにトッピングすれば、食感も栄養価もアップ。

身近な材料でさっと作れるトッピングがあれば、味も栄養価もぐっと格上げ。
シンプルなサラダが充実の一皿になるレシピを、料理研究家の吉田愛さんに教わります。

撮影・黒川ひろみ

写真ギャラリー

根菜の水分が抜け、泡が小さくなったら取り出す。揚げ足りないとヘナッとした食感に。
根菜の水分が抜け、泡が小さくなったら取り出す。揚げ足りないとヘナッとした食感に。
揚げたものや乾かしたものなど、市販のドライ野菜も充実。気軽に複数の野菜をプラスできる。
揚げたものや乾かしたものなど、市販のドライ野菜も充実。気軽に複数の野菜をプラスできる。
水菜サラダに。 4cm幅に切った水菜を器に盛り、市販のごまドレッシングをかけて根菜チップスをのせる。
  1. HOME
  2. くらし
  3. 根菜チップスのレシピ。サラダにトッピングすれば、食感も栄養価もアップ。

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載