パリッと仕上げる、オートミールチップスのレシピ。
甘いものから食事系まで、アレンジは無限大。オートミールで楽しく健康をキープするプロに、ふだん食べているレシピを教えてもらいました。
撮影・黒川ひろみ スタイリング&料理製作・渡邊美穂 器協力・UTUWA(TEL.03・6447・0070)
これぞうさん
オートミール米化(こめか)考案者
●オートミールを米のように調理し主食に置き換えるオートミール米化レシピで、2年で40kgの減量に成功。近著に『オートミール米化がっつりヘルシーレシピ』(学研プラス)。
愛用するのは
オートミールチップス
少しくらい焦げても気にせずパリッと仕上げて。
【材料(1人分)】
オートミール(クイックオーツ)20g
コーンポタージュの粉末 10g
サルサソース・ベビーリーフ 各適宜
【作り方】
1.耐熱容器に材料を入れ、水30ml(分量外)を回しかけ、ラップをかけずに500Wの電子レンジで1分加熱し、箸でほぐして米化する。
2.冷めてきたら手で丸めて平たくつぶし、まな板にのせてラップをかけ、麺棒で極力薄くのばす。
3.スプーンで6等分にしてクッキングシートを敷いた耐熱皿にのせ、再び電子レンジで2〜3分ほど、焦げないように様子を見ながら加熱する。好みでサルサソース、ベビーリーフを添える。
『クロワッサン』1069号より
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